Городские цветы

Надежда Ансеева
Городские цветы улетели:
Превратились из жёлтых цветков
В пух прозрачный, что сдулся метельно
От дыханья тревожных ветров.

Но всё помнятся солнышки ясны:
Одуванчики - прелесть весны!
Счастья миг не повторится дважды:
Лишь единожды  счастливы мы.

Городские цветы украшали
Серость города, серость судьбы,
Злато в серебро дни превращали
Отвратить мы того не вольны.