Жди Слова запустелый дом...

Елена Грислис
 
   Жди Слова запустелый дом.
   Отмычки не ищи для двери -
   В земле найди и неба тверди…
   Знай, что дается то с трудом.

   Жди ночью и в ненастья час.
   Увидишь неба содроганье:
   И молний каверзных метанье,   
   И  туч  светлеющих анфас.

   Жди утром,  стоя  на заре...
   Как на молитве перед Богом -
   Пусть на морозе в феврале,
   Иль осени седой порогом.

   Жди жизни благодатный луч!
   Траву зеленую весною…
   И Слово из-под стылых  круч
   Прорвётся  страстью и покоем.

                20.10.17