калыханка

Подружка Осень
кот ученый песни пел,
во дуду комар дудел...
этой ночью месяц тонкий
на меня в окно глядел.

мыши, тише...в хату кот.
вечер в горницу войдёт.
сундуки свои раскроет
казки* тут же заведёт

про царей и про цариц,
про моря и странных птиц,
звезды серебром рассыпет
на крыла больших орлиц.

пусть орлицы в небеса
звёзды садят на рассаду,
пусть цветут те по ночам
будем рады звездным снам.

паутины сеток снов.
снова мы для них улов,
ждут подушки и перины
без расспросов и звонков.

кот ученый во дуду,
комара загнал в дыру,
лапкой мягкою прикрыл
чтоб комарик не будил...

экс 13.09.2017