осень в город мой пришла

Подружка Осень
осень в город мой пришла,
облетела вся листва...
ветер тучи стал качать,
дождик песни напевать.

птицы гнёзд уже не вьют.
журавлей не сыщешь тут.
серый день, а в нем дожди...
и тепла уже не жди.

листья стынут на земле.
смысл у дворника в метле...
он метёт опадом - лето,
что коврами в сентябре.

клинья птичьи на юга.
лужи - ширят берега.
обречение земное...
от дождей уйти в снега.

осень в город мой пришла,
облетела вся листва...
ветер тучи стал качать,
дождик песни напевать.

экс 15.09.2017