Твой выбор

Эдель Вайс
                "Взгляни на мир глазами оптимиста..."
                Владимир МИЛОВ.
                http://www.stihi.ru/2017/10/19/9957


   Что предпочесть: борьбу или нирвану,
   Картошку иль изысканную снедь,
   Шалаш из веток или дачу с ванной,
   Больную явь иль сладостную бредь?

   Быть оптимистом иль устать от грязи,
   Сражаться с гнётом иль молчать, скорбя,
   Холопом быть или пробиться в князи, -
   Зависит не от Бога, - от тебя!

   Каким ты видишь мир, таким он будет!
   Пусть небо закрывают облака,
   Но если холод сердца не остудит,
   То радуга - всегда в твоих руках!