Волшебная сила искусства

Тамара Залесская
     Большой театр Беларуси. Идёт опера «Евгений Онегин». Рядом с нами сидят две девушки, по виду – студентки, но возможно, что и служащие. Одеты прилично и держатся с соответствии с этикетом.

     Заканчивается второе действие. Бедный Ленский падает... Онегин, естественно, в шоке. Занавес закрывается.

     –  Это уже конец? – спрашивает у меня девушка.

     – Нет, – говорю я и вкратце поясняю:  – Ещё одно действие будет. Онегин уедет, а Татьяна выйдет замуж. Потом они встретятся на балу, и Онегин влюбится в Татьяну, но будет уже поздно...

     – Спасибо! – сказала девушка.

      Подружки остались и досмотрели спектакль с пользой для себя. Теперь они наверняка будут знать содержание романа Пушкина.



     P.S. На всякий случай даю ссылку для тех, кто ещё не слушал оперу. Здесь есть и краткое содержание, и либретто.

https://ru.wikisource.org/wiki/Евгений_Онегин_(опера)

     А для самых любознательных – пока ещё есть книги.