Как нибудь

Сергеяр Беж
На котелке следы есть пальцев,
Его поддержит голова.
И в то же время от костров,
От накипи очисть сперва.
И нахлобучь на место то,
Которому держать себя,
Огнем ли (сердца), и потом
И хладом от ума, губя
Все мрачные посулы
Невнятной госпожи Судьбы.
Будь в котелке, сжимая скулы,
Решительны глаза, грубы,
И тут же справедливо тонки
В своем искусстве быть ничьими:
Глаза-разметчики; подонки
Поразбежались страшно злыми,
Но перепуганными насмерть.
Так вот он — Правды Котелок.
Ветрам на пламени ли петь.
Коснуться тульи ли чуток,
С намерением будто снять...
И поприветствовать душой.
Но слово то содержит часть
От сути, будет что тобой.
Ко-тело-к... странная печаль
Меня пробрала, видя это.
И хмыкнув (про себя) и вдаль
Вглядевшись всех дорог, секрета
Памяти не зная, чую — суть.
И далее по списку как нибудь.