Цветы Жизни

Александр Чернышков 2
У меня расцвёл на даче не цветок, не колосок
За забором у соседки расцвёл детский голосок

Колокольчиком звенящим наполняет он эфир
Глупым взрослым объясняя как устроен этот мир

Мама, не вари яички, надо дать им полежать
И из них получим птичек - с ними буду я играть

Папа, дай воды быстрее там у дяди рот дымит
Обольём его водою а то дядя весь сгорит

Длинные все вермишельки, отгадайте почему ?
Они кушали все кашки вот и выросли в длину

Так не любит зубки чистить наша Баба, вот беда,
Что кладёт в стакан все зубки, а в стакане том вода

Отчего у кисок шёрстка всех цветов ? А я узнал
Помнишь дядя дачу красил – он их всех разрисовал

Круг замкнулся и я слышу с радостью невольно:
«И не больно и не больно, курочка довольна»

Я растроган и как в детстве шалость мелкую творю
Сквозь забор сынку соседки улыбаясь говорю:

«Ванька-шманька колбаса, жарена капуста
Съели Ваньку без хвоста и сказали вкусно»

Знаю скажет скучный взрослый: «Голос не цветёт – звучит»
Только Дети - Цветы жизни, скучный взрослый помолчи

Как  у кошки на окошке солнце греет волосок
Так меня на даче греет детский звонкий голосок