осенний экспромт

Подружка Осень
она вышивала дни красными листьями, нитями мокрыми.
вечерами жгла фонари, что печалят, плечами поникнув, за окнами.
разноцветность листвы оттеняла нам обувь из кожи черной.
ну а нам подавай, вдруг,весны неприлично пьяной и вздорной.

когда стон упирался в окно, шторы были нам алыми парусами.
мы ходили с тобою в кино, осень , так же, во след прилипалой с нами.
мы смеялись в её дожде, забывая частенько зонты в поцелуях страстных
а она снова жгла мечты в кучах, вместе с листвою красной.

город ночной рекламою  метко плюнул в открытое ветром окно...
чай остыл, эмбрионов-окурков  мыслей , опять неприлично , полно
плечи греет  плед, вещи комом в паркетное брошены  темное дно
осень в души стучит...глубину  измерив, шепчет, стонет..."не повезло"
*
до весны ещё много жить, пить вина и курить в рассвет.
она может нам  одолжить, но желания больше нет...
экспромт 17.09.2017