Имя! Дайте мне имя!..

Приходовская Екатерина
Чёрная, безымянная, тень
Поднимается на опалённом крыле.
Беззвучная песня отчаяния
Летит по безлюдной земле,

В небе безлунном бредут облака,
Светится город огнями ночными;
Тянется в небо обугленная рука:
Имя! Дайте мне имя!..