Демон

Сергей Дон
Я долго спал – и пробужден был зовом,
Крыла застыли… слышен перьев звон…
Я взмыл в эфир – и тут услышал: Он
Меня поднял Своим, священным, Словом:

«Устал от их разврата! Не берусь
Опять им слать потопы и пожары,
Твоя стезя! Берег тебя недаром…
Ваяй! Я ненадолго отвернусь…»

Зачем  мне страсть, метания ума -
Все было в бесконечности Вселенной -
Я Землю разбудил: она сама
Отверженных смела с лица, как пену.

Я сделал все - и снова взмыл в эфир,
Мне ни к чему ни слава, ни награда –
Но Он, взглянув на безмятежный мир,
Сказал: «Ты прав! Пожалуй, так и надо!»

                19 октября 2017