Стихотворение на мой день рождения

Rewsky
Собственно, кто знает меня так хорошо, как я?
ответ очевиден :))
Что позволяет улыбнуться и написать себе поздравление в день рождения :))

****



Когда б я мишкой был на льдине -
и то бы выгадал момент
телеграфировать - мол, "Дима!
Удач без всяких полумер!"

Над тундрой дождик тихо крапал,
иль что там крапает над ту- ?
Себе махал усердно лапой
я с борта самолёта "Ту".

Но я не мишка и не лётчик -
а почему? - не мне решать!
Я давний друг чернил и ночи,
одно с другим перемешав.

Тандем и радости, и грусти -
в кладоискательстве ума.
Живу я так, как жизнь допустит,
пишу, как скажет жизнь сама.

Свивая строк гордиев узел,
шестом в волнах гоняя чёлн,
обласкан ветреною музой,
хочу, пишу, ищу ещё!

Пространство красок, звука, света
чуть иронично обозрев,
я представляюсь вам поэтом,
подписываюсь - Дима Ре.

И в этой шалости изрядной,
что мне подарена судьбой,
есть всё - от чаши с чёрным ядом
до лёгкой дали голубой.