В вечерний час, когда заря погаснет

Журавель Яков
В вечерний час, когда заря погаснет
Лишь бледный свет останется в ночи,
А образ твой к тебе меня притянет,
О, говори,ты мне с волнением,не молчи.

Скажи, я твой и мир перевернётся
И с юга на север к тебе он полетит,
Моя душа от счастья вознесётся
На те вершины, где клад души лежит

Его достану и буду бережно хранить.
Алмазы чувств и рубаи Саади
Я попытаюсь в стихи соединить
Чтобы представить тебя к награде.

И на восходе в цвете перламутра
Ты явишься ко мне, как Веста и мечта,
Как символ незабвенья в культуре
Не исчезает, не меркнет красота.