В гостях...

Ольга Мельничук 2
Опять в гостях возлюбленный закат:
Сегодня он в сиреневом наряде,
Расшитом нитью золотой, - богат,
Красив и молод...Снова при параде!

Растерянно стою, - потупив взгляд,
Незваный гость...Чем мне его приветить?
С устатку рюмку чтоль...На склоне дня?
Хозяйке гость согласием ответил!

Одна где рюмка, там и две, и три...
Гость поднабрался...На глазах хмелея,
Сиренево в окрестностях царит!
Сбежал за горизонт, когда стемнело.

А завтра гостя вечером вновь жду,
Собою что б порадовал мне душу...
А, проводив закат, -  зову луну
И звезды...В тёмном небе вместе кружим...


20 октября 2017 год, Новосибирск