Холод

Лилия Огурцова
Робко гнутся иглы ели
Под гнетом солнечных лучей,
В Авроре очутились сени
Забытых счастием ночей.
Трепещут птицы на деревьях,
И в небе мыши все слышны,
Огни не тушатся в селеньях,
Вдоль Волги ходят бурлаки.
Корабль в гавани плывет
Морские воды засоряя,
И слышно капитан зовет,
Землю увидеть не желая.
Сады укрылись акварелью
В желто-красные тона
Не скрыть им соловьиной трелью-
Что скоро будет и зима.
Пока в природе осень пляшет
И на задворках жгут листву-
Надежда на любовь не гаснет,
Лишь разгорается в бреду.