Отвесный берег наш морской

Алевтина Мацонко
Отвесный берег наш морской.
И камень серый предо мной.
Там ежевика  на  скале,
Своею веткой машет мне.

И в черных ягодах весь куст.
В глазах моих все та же грусть.
Я понимаю - не достать.
Но не хочу я отступать.

И лезу, лезу я к скале.
Пусть ноги будут все в земле.
С болью цепляюсь за траву.
Зачем я лезу, не пойму.

Но вот он куст. Вот и трофей.
Неужто вышло без потерь.
Так в жизни лезу за тобой.
Вопрос он очень не простой.