Трудный месяц

Любовь Ачёлова
Трудный месяц, октябрь: он всегда подведенье итогов,
Ведь прошел еще год, на земле предназначенный мне.
И я Бога прошу: «Не суди меня, Господи, строго!
И спасибо тебе, что заботишься так обо мне».

Я не ангел совсем: и сержусь, и бываю упряма,
И не то говорю, и поступки частенько не те…
Пред глазами всегда Паустовский с его «Телеграммой»-
Так боюсь растерять все святое в мирской суете…

Я шагаю вперед, наступая на грабли порою,
Ненавижу лжецов, и себя очень строго сужу,
От житейских проблем зарываюсь подчас с головою,
Словно ящер,  в песок. Но Достоинством я дорожу.

Прямота  и упрямство – фамильные качества эти
Помогают мне часто в житейской мирской суете.
И я радуюсь, что Честь и Совесть пока на планете
Сохранились еще. И есть место Любви и Мечте.

И я Бога прошу: «Не суди меня, Господи, строго!
И спасибо тебе, что заботишься так обо мне».
Трудный месяц, октябрь: он всегда подведенье итогов,
Ведь прошел еще год, на земле предназначенный мне.