А потому, что жизнь прошла

Светлана Лавник
                Колея эта - только моя!
                Выбирайтесь своей колеей.

                В. Высоцкий

 
А потому, что жизнь прошла,
И потому что, как хотелось -
Не выходило ни шиша,
А только думалось и пелось.

А только грезилось «вот, вот…»,
Но получилось всё иначе.
И не смирившаяся плоть,
Сидит в стороночке и плачет.

И там, за стенкой, хрипотца -
Поёт, мол, жив, и слава Богу,
Что колея это моя,
А ты иди своей дорогой.