У окна мурлычет кошка

Александр Зрячкин
У окна
Мурлычет кошка:
Греет солнышко
Немножко
И осенняя
Листва
Новым цветом
Разольётся.
Тёплый вечер
Рассмеётся,
Слыша добрые
Слова.
Ночь на прибыль,
День - на вычет
Под окошком
Кот мурлычет
В дом не просится -
И пусть.
Эти добрые
Мгновенья
Теплоты
И вдохновенья
Сердце помнит
Наизусть.