Реквием

Олег Жаботинский
Другу моему- Михаилу Калмыкову.
https://youtu.be/SOIPt9Xhnd8

Отложил с тобой я встречу,
Думал встретимся попозже,
А что встреча не случится,
Я узнаю лишь потом.
Мы откладываем вечно
Встречи с теми, кто дороже…
Ну и мечемся, как птицы,
Машем без толку крылом.

За проблемами не видим
Матерей, друзей, любимых.
Нужно здесь, сейчас и срочно
Там причалить, тут отплыть.
Но нас ждут, хоть им обиден
Выбор наш неочевидный,
Вот и любим их заочно
И не думаем забыть.

А потом, как гром иль обух!!!
Оглушённый им ты плачешь…
Как же так? Сейчас вот только,
Завтра встречу намечал.
Понимаешь, что ты олух…
Потеряв друзей ты платишь
За победы, что нисколько
Не приблизят твой причал.

Не откладывай на завтра
Встречу с тем, кто тебе дорог…
Мы не вечны, и планида
Карточный сломает дом.
Пусть звучит, как будто мантра:
-«Жизнь сгорает словно порох».
Чтобы не было обидно,
Не тяни всё на потом.