На родине дыхание свободно

Журавель Яков
На родине дыхание свободно
От суеты уходишь ты в себя
И дума не уныла, благородна
Ты растворяешься в неё входя.

Вот дом, в котором ты родился
Знакомое и шаткое крыльцо.
Ты часто тут с любимой находился
И подарил на память ей кольцо.

Потом женился, в городе остался:
Семья, работа, череда забот.
Давно на родине ты не был и стыдился
Родных и близких, ты уже не тот

Мальчишка поселковый и вихрастый,
Мечтатель и романтик юных лет.
Мужчина заржавелый, бородастый
Вернулся ты до самых близких мест.