К Жизни...

Надежда Ансеева
Госпожа Жизнь!
Не кривись злобно-черной гримасой,
Не красней кровью раненых тел
От Игила,иль пушек Донбасса!-
Пусть у всех хорошо!- И у них "вери вэл!"

Госпожа Жизнь!
Разверни всеохватным солнцем
Радость, свет, трепетанье сердец,
Оттого, что Любовь остаётся,
Ибо есть она Жизни венец!

Госпожа Жизнь!
Ты же зиждешь в себе все начала!
Ты дана поколеньям Творцом!
Так над тьмою всех злобных причалов
Воссияй же светлейшим лицом!
       -------------
Жизнь для нас!- Помогите ей , люди,
Обрести снова Божеский вид!
Прекратится пусть грохот орудий,
И для всех в небе солнце блестит!