Почему тётя Лошадь боится луж

Галина Ильина 5
- Октябрь.
Ходить опасно,
- Вздыхает тётя Лошадь.
Идёт волнообразно,
Чтоб луж не потревожить.
И взмокли грива, чёлка –
Жить осенью так сложно!
Хоть лужа и не Волга,
Но утонуть в ней можно!

Автор иллюстрации - Лада Обыдина.