Пессимистическое

Ирина Кульбанова
Думала, печали занесёт снегами,
чаяла, кручина смоется дождями.

Говорят: – Будь сильной. – Хочется быть слабой,
да в дороге часты ямы да ухабы.

То асфальта нету, то шлагбаум сломан,
светофор всё красный, не горит зелёный.

У кого-то – свадьбы, у меня – разводы,
у подружки – солнце, мне же – непогода. 

Гениям – таланты, дуре – дилетантство,
для удачи – крохи, бедам – постоянство.

Кто-то – королева, мне же быть прислугой.
У иной – любовник, я живу без друга.

Утром просыпаюсь, да встаю лишь с левой,
радости мне мало, больше как-то в гневе.

Мне бы чуть замедлить, замереть в стоп-кадре,
но полезней будет помощь психиатра.

 
18.10.2017