Я ненавижу безразличий

Марк Многоликий
Я ненавижу безразличий
Обличий много, все одно.
Меня бросает в жар приличий
И загорается перо.

Я ненавижу безразличий
Оно вонзается, как нож.
Пусть много будет тут отличий
Посеял значит и пожнешь.

Я ненавижу безразличий
Смотри в глаза и тихо пой.
Оставьте дома вы величье
И опуститесь с облаков.

Я ненавижу безразличий
Тону я в злости как больной.
Тогда мой нрав в минуты  - бычий
И смертник вдруг передо мной.

Я ненавижу безразличий
Суровый нрав и я таков.
И вдруг ворвется колесничий
И тишина зовет богов…