Я приду в понедельник к вам, люди

Светлана Черникова -Чернокожих
Наконец выходной
И будильник с утра не разбудит…
Так приятно одной…
Я приду в понедельник к вам, люди…

А сегодня – халат,
Никаких каблуков, макияжа,
Фрукты и шоколад…..
Может быть почитаю я даже…

Одеяло…иль плед…
Кружка кофе и три круассана..
Из окна тусклый свет
Через мутные хлопья тумана…

Тихой музыки звук
И мурчание дремлющей кошки…
Выскользает из рук
Том стихов…Задремала немножко…