досужие разговоры

Аркадий А Эйдман
да, разговоры все — досужие,
но попадают точно в цель,
а память сохранит услужливо
чугунно-якорную цепь,

из пустоты бесед сплетённую
на совесть, чтоб — наверняка,
и дело ясное, что тёмное
настроит замков из песка.

а те, упёршись в небо башнями,
его развалят на куски.
вот так нестрашное вчерашнее
до срока серебрит виски.
                20.10.2017