Эта рыжая страстная осень

Дмитрий Хромов Кениг
Эта рыжая страстная осень
Разбросала по лесу листву,
И высокие статуи сосен
Засияли подобно костру.
Подожженный закатом ноябрь
Плавит золото стройных берёз,
Но ночами приходит декабрь
И приносит снега и мороз.
Как в стекле разноцветные листья
Подо льдом, где игривый ручей.
И нора, что была летом лисья
Мне покажется будто ничьей.
Лебединая белая стая
Пролетит надо мной, не спеша ...
Где-то всхлипнет жалейка, играя
И ответит ей томно душа.