Марине Ахмедовой, недавно побывавшей на Дону

Ольга Прилуцкая
...Раз сто проезжала Ростов –
и всё же сошла на сто первый.
Марина Ахмедова
***
С утра Дон окутал туман,
Молочный кисель разливая.
И ветер, лихой атаман,
Уснул, прикорнув у Аксая.

К полудню свой мокрый кафтан,
Отжав, сушит берег на солнце.
Уехала (жаль!) в  Дагестан
Гьобол,* что глядела в оконце.

А ночью искала звезда
У нас на мансарде Марину…
Летят вдоль реки поезда,
Их крик — словно клич журавлиный…

*гьобол (аварский) — гостья