83 играть гитара астрогномия. 83. луна. позвольте

Владимир Смелостев
83_Играть_Гитара_2.Приложение.НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ АСТРОГНОМИЯ.

83. ЛУНА.

Позвольте мне дать Вам несколько фотографий Луны, что я сделал довольно давно!
И так это Стареющая Луна. Хотя тут можно запутаться, так как это Перевернутое изображение Луны, то есть так она выглядит в телескопе! Но на небе она, Луна повернута
на 180 градусов. В чем путаница?
Дело все в том, что телескопы, первые давали Перевернутое изображение! И на этой фотографии Север –Внизу. Если картинку, в телескопе, конечно повернуть,, что возможно, то придется добавлять одну линзу в окуляр, то есть в ту Узкую трубку куда смотрит наблюдатель, а это Потеря Освещенности примерно на 10%!

ЧТО ТУТ?

Кратеры,  диаметром от 60 до 100 километров! Темные поверхности –Моря!

КАК ЗАПОМНИТЬ НАЗВАНИЯ ОСНОВНЫХ МЛООРЕЙ НА ЛУНЕ!

КНИСЯ! Кризисов, Нектара, Изобилия, Спокойствия, Ясности! Я придумал абревиатуру, как насчет Цветов спектра –Каждый, Охотник, желает, Знать, Где, Сидит, Фазан! Это не Я придумал, честно скажу! Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Хвивалетовый! Это – Видимая сторона Луны! А на оборотной, у меня где то есть хороший снимок с зонда – морей нет вообще – тока кратеры, во какой парадокс! Хорошо, что об этом ничего не знают на “ территории Заблуждений” у заблужденных на РЕН_ТВ. Кратеры имеют номера, а названия - это ученые – Коперник, Гершель, есть и химики, есть кратера Циклоковского, Менделеева и Ломоносов! И из мифов Греции, хвилософы ихние!
                -83 АСТРОНГОМИЯ-  ЛУНА_1.