84. играть на гитаре 2. мне не нравится луна. мое

Владимир Смелостев
84. ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ_2.  МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЛУНА.

Мое личное впечатление – все же смотреть на Луну в телескоп, довольно однообразно! И, кажется еще с времен первых наблюдений ее астронгомами: Гершелем, Коперником на ней ничего не изменилось. Те же кратеры, как большие, так и малые от 100 до 1 километра диаметром как были, так и находятся там же. Кроме того там не происходят никакие явления. За годы я не заметил, например какого то облачка дыма, что выходит из ее поверхности, так  эти явления крайне редки. Таких упоминаний в литературе единицы за сотни лет наблюдений. Эти фотографии сделаны с телескопа примерно при 180Х увеличении. Но детали хорошо различаются на ее поверхности и при 30Х увеличении. В этом случае в фотоаппарате будет Полное изображение спутника. Фотоаппарат Зенит 3м, пленка 130 – 250 единиц ГОСТ. Черно- Белая. Выдержка около секунды.  Телескопы Мицар или Алькор не рассчитаны на то, что к ним можно привернуть зеркальные фотоаппараты, что  снабжались Переходными кольцами с резьбой М 38 или М42, а на Трубку с окулярами, можно надеть одно или два кольца, что вытачивались из дюймовых труб. В принципе – можно снять и с рук Зеркальным фотоаппаратом, так как нужно следить за резкостью, но выдержка все же редко будет 1/15 секунды, да и то, когда Луна ясная, и над головой. Так что нужно как то закрепить фотоаппарат на телескопе. Снимать можно при этом всем комплектом его окуляров на 30 и 60 увеличение, и так же с линзой Барлоу. Сами окуляры, ну такие трубочки с линзами в которые вы смотрите подойдут от микроскопа на 15_20 мм фокусного расстояния.