За что такое...

Александр Богачук
 
         ***
За что такое наказанье
Писать стихи. Сизифов труд.
В скале ногами выбьешь жёлоб,        .
И в рощу превратиться жёлудь,
Пока проклятый этот камень
Победно выронишь из рук.