Любить?

Евгения Сольери
Любить? Нет хуже испытания,
Дышать тобой, минуя нежность губ.
Страдать, искать любви и даже сострадания,
Но не смахнуть с твоих волос красивый нимб.

Строптивый нрав, голодные желания,
Ты хочешь все и сразу, даже больше!
А я хочу тебя, и засыпая ночью,
На сердце - Ты, а за окошком дождь.

А мне бы только снова слышать голос,
И чувствовать холодные мурашки,
Смотреть в твои глаза и видеть солнце,
Такое настоящее, без фальши.

Я не войду в твою любовь, не стану ближе,
Я твой Менстрель, играю музыку словами,
Но мы с тобой как будто разным кислородом дышим,
Мы одержимы разными мечтами.

Любить?
- любить! Во что бы то не стало,
Всем сердцем,
жечь и без того израненую душу,
Я свою боль по буквам собирала,
А значит то кому-то было нужно.