Октябрьская зарисовка

Эдель Вайс
          Зима уже не за горами...
          Осенний всё короче день,
          Не буйствует в оконной раме
          Роскошных лип густая сень,

          Нет света солнечного лавы,
          Не видно даже воробьёв,
          А над размокшею канавой
          Кружится с криком вороньё...

          Сменила площадь цвет на серый,
          На клумбе нет привычных роз,
          И ветер северный умело
          Срывает золото с берёз...