Памяти поэта

Аза Малышева
     П О С Л А Н И Е :

К далёкой от нас Поэтессе ,
Ушедшей осенней порой -
Скорбим от печальной вести
И молимся за упокой

Душе Твоей трепетно-нежной ,
Так тонко звучавшей в строках ,
Поэзией не поддельной ,
Останется в наших сердцах !
      ***************************

О, как же ОНА умела души строкой пленить!
И неизменно хотела, сердцем открытым жить !

Умна, образована, справедлива  -
В НЕЙ море любви, доброты...
А чувства, что в строчки вносила ,
ПОЭЗИЯ истинной высоты !


PS Что поэзия всегда искренна
   СВОЕЙ лично доказала
   ТЫ - ПОЭТ бесспорно истинный-
   От Бога ТЕБЕ это дано !
          



* Нина Ечмаева мало известна, к сожалению, на стихире.
Жила много лет в Израиле, где, как поэт была признана
и любима в среде любителей поэзии. Ею много издано
Сборников. С ней лично не знакома, но давно собираю  её стихи, очень-очень восхищаюсь ими. Умерла недавно, где и жила в  Израиле. /есть у меня в Избранных/

Вот одно из Её произведений.

        Песочные часы .

Стихи и поэзия...Истинно :
Совсем не одно и то же ,
Поэзия - всегда искренна ,
Стихи могут быть и ложью  .

Сравнение, возможно, не точное :
Они - ремесло и дар ,
Стихи - производство поточное ,
Поэзия - штучный товар .

Она, как дитя непорочное ,
За ней никакой вины ,
Стихам есть цена - построчная ,
У поэзии нет цены .

Стихи, как кокетки вертлявые ,
Поэзия - недотрога .
Стихи иногда от лукавого ,
Поэзия - точно от Бога .