85. приложение к играть на гитаре 2. занимательная

Владимир Смелостев
85. ПРИЛОЖЕНИЕ К_ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ_2. ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АСТРОГНОМИЯ.

85. ПРАКТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЛУННОЙ ПОВЕРХНОСТИ.
СМОТРЕТЬ ИЛИ  ВИДЕТЬ!

Можно – смотреть, а можно видеть. Так звучит древнее изречение! У этой фотографии. Есть Копия-  Большего формата, и разрешения.  Тут вставлено Уменьшенное изображение. А БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ  _ КАРТА К СТРАНИЦЕ НОМЕР 3.
И, так, как наблюдают за Луной?

ПО ПОРЯДКУ.

Вечер! Вы видите узкий серп Луны, это может быть и Стареющая, то есть Луне дней 25, или Новая, то есть Растущая Луна! Как их отличить? Можно вклчить Тюлевизерь. Или просто – включи логику! Если Луна рожками –Влево, и к ней можноПририсовавПалочку получить букву “ Р” – то это Растущая или Новая Луна, а если рожки Вправо, то тогда Луна похожа на небе на букву “С” ,тареющую Луну. И учти, е Лунный месzц равен 4Х7=28дней. По этому еще говорят например – Луна в Первой четверти, или в Последней!

С НАЧАЛА И НАЧИНАЮТ.

То есть как только Луне 1, 2 дня – можно начать
наблюдения! И о Шварцнеггере.

ТЕРМИНАТОР – УНИЧНОЖИТЕЛЬ.

Деиствительно так звучит это слово в переводе, но на самом деле –терминатор- это граница Света и тени на Луне. Эта граница движется:
1. сначала до Центра Лунного диска = 7 дней.
2. До края диска еще 7 дней- это две фазы Растущей Луны.
3. Потом снова тень движется к центру – это Стареющая Луна.
4. И с 21 Лунных суток до 28 идет Последняя четверть.
5. Потом день,  два серпа Луны не видно, и все повторяется!

Как вы понимаете Числа нашего Земного календаря 1 – 30, 31, никак не могут соответствовать 1 – 28 числам Лунных месяцев! Ну, и ладно! А то допустим у нас –Понедельник, а на Луне уже Пятница! Чо? Повод Отметить окончание недели! Ну, и чо? Некоторые же отмечают Французский день Взятия Бастилии! Во! Нужно ввести по этому праздничные дни, когда на Луне, например пятница Тринадцатого. Чо, сказал – раз сам не понял! Вот так и живем, и – счастливы и, Вы так же живите! Надо, пожалуй стишок на эту тему.                -85- наблюдательная астро – монография.