Кура номер девять

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Найдена курица, несущая яйца:
Золотые, перламутровые и голубые.
За ней гонятся по всему мирозданию
Всадники с девятью мечами.

Бородатые всадники гонятся,
В точь борзые несутся за палкой,
За курицей с шестью пальцами,
Чтобы сделать из неё мехобвалку.

Кура семенит не оглядываясь,
В след ехидно бездействуют мыши,
Шашки нелюдей бьют по площади -
АоЕ по всем кто без крыши.

Кура замирает вечностью
Вместе с миром, и ничто не дышит,
Собирает в себе память и силы
Для далёкой высоты крыши.

Высоты, где никто не достанет,
Где один только голубь мира,
Молчаливо глядит на куру,
Как на самую последнюю дуру.

10.2017