Я рисую любовь...

Елена Холодарева
***

Я рисую любовь, на холсте, золотою гуашью
И пою тишине обречённости песню в ночи.
И ловлю вновь и вновь мысли ветра, которые пляшут
Над дрожащим огнём догорающей красной свечи.

Я рисую любовь, а на сердце тоска и тревога.
Почему всё не так, как мечтается нам? Почему?
От тебя до меня полчаса занимает дорога,
От меня до тебя - пять секунд, что у жизни возьму.

Я рисую любовь, а мне хочется с прошлым расстаться,
И сбежать ото всех в мир желаний и сказочных грёз.
Жить тобой каждый миг и, сжимая ладонь, восторгаться
Пожелтевшей листвой белоствольных красавиц - берёз!

Я рисую любовь и дышу её сладостным ядом,
И уже не смогу...без тебя...Так бывает один только раз!
Я хочу вновь и вновь растворяться под пристальным взглядом
Серо-синих твоих понимающих радостных глаз...