Безысходность

Виолетта Фатимова
Вас когда-нибудь предавали близкие люди? Причем самые близкие. Если да, то вы меня поймете. Если нет, то я не желаю вам меня понимать. Вы меня и не поймете...
Тишина... Ночь... Свет... Свет фонаря на улице. А я иду по этой улице. И мне тяжело. От той коллекции ножей в моей спине, которые давят и режут всё больше с каждым твоим словом. А ты всё говоришь... О погоде, философии, кофе, сигаретах.

" - Ты меня любишь? ". Да...
" - Ты мне веришь? " . Конечно...
Мои стандартные ответы. Ты, конечно, мне не поверишь. Я даже не сомневаюсь. А знаешь, мне всё равно. Говори. Пусть ты не понимаешь, что мне от этого больно. Всё равно... Мне уже на всё пофиг. Ты меня сделал такой. Просишь стать добрее? Не могу... Прости. Ты ведь тоже не будешь меняться. Не хочу ничего отвечать. Это слишком больно. Все эти слова...
И я не могу даже взгляд поднять на эту дорогу. Просто смотрю вниз. На кеды, на асфальт, в пустоту... И там, в этой пустоте, очень темно. Не хочу верить в то, что раньше ты был другим. Помнишь, мы тогда смеялись? Помнишь, ты носил пирожные домой? Нет. Не помнишь. Потому что не было этого. Или было. Я не помню...
Хочется кричать, но я уже устала. Нет сил. Не могу.
Собираюсь с силами и смотрю вперёд. На эту дорогу. Опять темно... Опять ночь... Опять свет... Свет фар машины. Теперь я уже не смогу посмотреть вниз. Свет отражается на асфальте, где совсем недавно прошел дождь. Машина несётся по дороге, но я уже ничего не слышу. В моей голове уже давно сидят твои слова. Прости меня. Шаг в сторону света фар. И опять...
Свет... Ночь... Тишина...
Вас когда-нибудь предавали близкие люди? Причем самые близкие. Если да, то вы меня поймете. Если нет, то я не желаю вам меня понимать. Вы меня и не поймете...