Впечатление от поездки

Виктор Купрашевич
О поездке на Дальний Восток
Расскажу, что почувствовать смог.
Эти милые сердцу края
Много лет не приветствовал я.
Этой встречи я ждал с нетерпением,
Но воспринял с другим настроением.
Гибнет Богом отмеченный край.
Для московских мошенников рай.
Под предлогом большого развития
Происходят другие события.
На Амуре бесчинства творят,
Что на благо Страны говорят.
Перекрыли сетями до берега,
Не давая лососю пройти.
Богатеет на войнах Америка -
Так и им, лишь бы деньги грести.
Что до местных народов, народностей,
Что живут на крутых берегах,
Эта мера большого развития
Вызывает страданье и страх.
Рыбы нет - будут зимы голодными.
Денег нет, их не платит никто.
И страдает окраина русская
И самой не понятно, за что.
Да, заводы нужны, без сомнения,
И дороги, чтоб легче жилось.
Но людей из Москвы "понаехало"...
А желающих жить не нашлось.