Как я люблю когда заря

Бевлан
Я так люблю, когда заря
Бросает солнца луч на окна,
Петух соседский почём зря
С утра кричит: вставай! засоня

Но это было так давно,
Когда я  жил в краю кубанском,
Она смотрела мне в окно
Наверное хотела ласки

И я вставал, и шел во двор,
И гладил лучики на стенах,
И вёл с ней долгий разговор,
Она ведь слушатель отменный

Я был для всех, как идиот,
Хотя поэтом был, поймите,
Писал я стих про небосвод
А та заря, была там- житель

Как пишешь ты стихи? спрошу,
Ну неужели только ручкой?
А я в душе их нахожу,
Не посчитайте это шуткой

Я сердцем рифму вывожу,
С его я стуком ритм сверяю,
И в мир поэзии вхожу,
И стих прекрасный там слагаю.