Блуждающий рак

Онега
В те времена всего всем не хватало,
Хотя всего для всех было немало.
Но нужно же особое, такое,
Чтоб зависть не дала другим покоя.

Подругу мать от гриппа прививала
Вакциной, что по блату доставала.
Гордилась, что ребёнок не болеет.
Не знала, что, как плод, несчастье зреет.

Случайная влюблённость, неудача.
Везёт не всем, бывает и иначе.
На фоне стресса плод беды сорвался,
И жизни путь, чуть начатый, прервался.

И мать кусала локти, только поздно.
Узнала, что сама недуг тот грозный
Вводила дочке с лучшей из вакцин.
Подобный случай вовсе не один.

---
Не лучше ли болеть и долго жить,
Чем не болеть и как-то вдруг остыть?