Бродяга

Зеленый Шоколад
    Из сборника стихов "О жизни и..."
         
               
Он верующий, не безбожник,
А остальное всё - не в счёт.
Как немудрёный подорожник,
Сам по себе, всю жизнь растёт.
Не злой, не добрый, терпеливый,
Дорог немало он прошёл.
Судьба была несправедлива,
Он счастья так и не нашёл.
Что понял пО миру блуждая,
От дома Отчего вдали?
Свой край, родимый, покидая,
Курлычут в небе журавли.
КружИтся осень в менуэте,
Из листьев юбками шуршит.
Был долог летний день и светел,
Осенний - грустью ворожит.
Неистовой души невольник,
Бродяга, спорящий с судьбой.
Позарастёт могильный холмик
Полынью горькой, лебедой...

Сложилось так, а не иначе.
Кто вспомнит, кто о нём заплачет?


Любовь Константинова.