Проза бытия

Алексей Папонов
Мы по жизни не зрячие, глухие.   
         Не понятливые...
Жизнь даёт нам подсказки...
А мы как щенки незрячие....
Ищем и тыкаемся из ....
      Не любви, а
Потому, что мы .... хищники.
Мы готовы горло перегрыздь,
Только потому , что мы...
            Хищники.
Не дано овце понять
       Волка - хищника....
Мы, люди, слабы,...

Но... В тоже время,
Мы хитрее, сильнее всех
       И.....что же?
Мы сами свою смерть
         создаём....
И ,.....немыслемо.....
Как Бог такое мог
        создать?
Мы уничтожить можем
      Все и всех....
И это ... По совести,
              Грех!
Нет, не творение Бога!
А как Рак! Опухоль!
Некое его подобие!
Нам далеко!
 Чтобы быть Богом!
Надо творить, созидать,
Знать , что
...есть Любовь,
       Доброта,
          НАдежда
            и Вера!
Нам до Всевышнего
                Далеко!
Но!
Имеет значение то, что
            мы называем
Любовь! Вера! Надежда!
   И Предназначение!
Мы, задаём Вопрос!
А , что имеет значение?
Что есть Любовь?
     Вера?
        Надежда?
И , что есть
   Творение?
Мы всю жизнь ищем ответ....
А главное не знаем,
Что Любовь,
       Вера,
          Надежда
Живут в нас самих, нашедшего
.....и творец....
Спрятал все это в нас...
   А для нашедшего...
Не так много времени...
Расставить все по
По местам...б
Жалко, что мало так
           Времени.....