Жизнь затаилась

Ольга Алиева 3
Усилием ветра
                с небес в летаргии
Раздуло осеннюю хмурь.
Без сокодвиженья
                упруго-тугие
Деревья пронзили лазурь.
И двинулись звёзды
                последним парадом
Продрогшею, мокрой тропой,
И жухлые листья
                украсились градом
И первою снежной крупой.
Но жизнь не закончилась,
                жизнь затаилась
На время (подвижно оно),
Чтоб в новой весне
                с новой силой забилось,
Всё то, что родиться должно.