Интегральная Лирика, к русской поэзии 18 века

Дарроддин
                «оживлённого любовью к отечеству»
                (из журнала 18 века)

Моё ОЖИВЛЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ
кончилось …

я даже потерял
стихи, которые оказались
последним ВСПЛЕСКом
Моих ЛУЧШИХ ЧУВСТВ:

не сберёг Лучшего,
что у меня есть (было).
Любовь – Оживление
ЛУЧШЕГО в Человеке!

Мне надо Беречь
(ласкать Душою)
Самое Лучшее,
что во мне есть!

Но это возможно –
только если Любишь, а
никакой Любви уже нет.
Мне хотя бы очень Неразделённую!

Где вы все,
Любившие меня прежде?!
Давайте Вернёмся
на много лет вперёд (ведь

мы всё это время отступали и отступали).
ПОЛЮБИТЕ меня ОБРАТНО!
А я, в свою очередь, Обратно
Полюблю Вас!

Неужели только кажется,
что Мы – Живы
(не только сами по себе, но и
относительно друг друга)?!

                2

                «Меня Влюбила»
                «Ты сама»
                «Влюблёнными глазами»

Меня Влюбила
ты сама иль
я влюблёнными глазами
в Тебе Любимую увидел,
саму тебя не разгадав?!.

Моя Нежность,
как Бог, нереальна,
хоть я и знаю
к Кому именно
её направлять.

                3

                "Полями Девушка идёт босая,
                я встрепенусь, превозмогая тлен"
                (из журнала 18 века)

Полями Девушка идёт босая,
я встрепенусь, превозмогая тлен,
и, сделав над собой невероятное
усилье, я в Мир Живой – вернусь!

Вновь – Удивлюсь я СВЕЖЕСТИ Росы
и Безмятежности ДЕВИЧЕСКОЙ Улыбки.
Как объяснить Ей, Медленно-Живущей,
что вырвался я в Мир – всего на Миг?!

Хочу Успеть ВСЕ ЧУВСТВА Пережить!
Хочу достичь – ВЗАИМНОСТИ Полнейшей!!
И даже то, о чём Мечтают лишь поэты,
в РЕАЛЬНОСТИ сей ЖИЗНИ – Вопло-тить!!!

Но: обращаюсь к Ней – Она не слышит,
встаю на Путь – Она проходит сквозь,
и только чувствует щемящую Тревогу,
как будто "Кто-то" Её Очень Ждёт!

Ей невдомёк, что разделяют Нас – Эпохи,
всего лишь – Время (Воздуха что легче),
но это в Жизни – более, чем Тяжесть:
Любимостность" Свою – не Проя-вить!