Яков. Кликушник

Ольга Алиева 3
ЯКОВ (22 октября)

Яков - брат бобжий, крупицу шлёт.
Яков древопилец: заготавливают дрова для русской печи.

На виду всего народа
Древопилец Яков
Век от века, год от годом
Ох, не одинаков:
То в кустах свистит синицей,
То звенит дождями,
То с небес летит крупицей*,
То хрустит груздями.
Запасается дровами
В сёлах стар и молод.
Рядом уж, не за горами
ЗАзимье и холод.

*Крупица - снежная крупа, мелкий град.