Осень в ясенях шептала

Владимир Васильевич Рябов
Прекрасна роща золотая,
В ней шепчут ясени кругом,
А в небе плача, птичья стая
Все машет осени крылом.

Люблю ли этот миг природы?!
Люблю открытою душой.
Мои усталые уж годы
Лишь внемлют божьей красотой.

Вот потому и здесь сегодня,
На чувствах кружит листопад.
Дышу прохладою свободно,
А сердце знает, как я рад.

И ветер в кронах по деревьям
Шумит желтеющей листвой.
Прощаясь,  чудные мгновенья
Порой становятся судьбой.