Изменчивость Фортуны А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Изменчива Фортуны ласка,
Любви и молодости лик,
Ни слезы, ни мольбы не властны
Сих строк печальных изменить!..

И то, что чудится рассветом
В судьбе невидимой земной -
Порой незримых звезд отсветы
Объятых призрачною тьмой!

Изменчивы природы взгляды,
Изменчив ливнем теплый день!..
Изменчив свет в строке лампадной,
Что искрой озаряет тень!