В гуще

Александр Вайт
Рай? Да, это, когда
твой кулак держит леску.
Вот же - близко вода...
Клюнул окунь, и... Срезка.
А ты прячешь восторга трубу.
Есть места здесь на лодке.
Рыбе жалко губу.
Я ей - водки.
Водки, рома в напёрсток...
Типа - будешь?
Ведь у нас на двоих - этот остров.
Ты здесь удишь
малька?
Если честно?
Прикури с уголька,
или пресной
ты отведай воды, даже чаю.
Притаилась на дне?
Замечаю -
рай не только двоим.
Это - скука.
Мы же оба следим
там за щукой.
Впрочем, щука ли там?
Вон - глазищи.
Здесь же рыб по волнам -
сотни, тыщи.
Только - тише, молчок.
Погадаем -
Чем возьмёт нас крючок?
Знаю. Раем.
Раем - морем. Там - сад.
Сини кущи...
Ну а, где тогда ад?
В людской гуще.